Diseño Automatizado

Introducción

SmartDesign™ es una característica de EasyPower que le permite Diseño Automatizado: dimensionamiento automático de cables, interruptores-automáticos, fusibles y transformadores con una base en la carga nominal que el equipo puede soportar. Puede crear una lista de tipos y tamaños de equipo que utilizará en el Diseño Automatizado en la biblioteca de dispositivos. Para fusibles e interruptores-automáticos, puede crear una lista de fabricantes deseados, tipos, estilos y tamaños. La biblioteca estándar incluye un conjunto de equipo genérico que se utilizarán en Diseño Automatizado. Esto es adecuado para diseños típicos.

Puede seleccionar elementos en el diagrama-unifilar de EasyPower y seleccione el comando Diseño Automatizado para dimensionar estos elementos. Los cálculos para el dimensionamiento de los elementos conforman con la NEC y la práctica típica de diseño. Diseño Automatizado se aplica el nuevo diseño al diagrama-unifilar y crea un informe.

Varias opciones son disponibles para proporcionarle flexibilidad en el proceso de diseño. Al dimensionar interruptores-automáticos, también puede seleccionar a los interruptores-automáticos para que coordinen selectivamente entre sí para corrientes altas de cortocircuito.

Elementos que se Puede Dimensionar

• Equipo de Barras: Equipo de distribución de baja tensión, como tablero de distribución, tablero de conmutación, panel de distribución, CCM y paneles.
  • Cables: Cables de baja tensión.
  • Dispositivos de Protección: Fusibles de baja tensión o interruptores-automáticos.
  • Transformadores: Transformadores de media-a-baja tensión o de baja-a-baja tensión.

Tipos de Circuitos

Al dimensionar equipo, el programa se diferencia del tipo de circuito y de los tamaños como corresponde. Se reconocen los siguientes tipos de circuitos.

Circuito de Motor: Este consiste en un motor, un cable de alimentación al motor y un dispositivo de protección en el extremo aguas arriba del cable. Ver la imagen de abajo para ejemplos. Cada circuito del motor se delinea con un óvalo. Circuitos definidos dentro de los datos de Panel o CCM con un motor como el tipo de carga son circuitos de motor.

Figura 1: Ejemplos de Circuitos de Motor

Circuito Alimentador: Un circuito alimentador es una conexión entre un punto de distribución (o elemento de barra) y una carga o entre dos puntos de distribución (o elementos de barras), e incluye los dispositivos de protección, cables y elementos de barras aguas abajo. Ver la imagen de abajo para ejemplos. Cada circuito de alimentación se delinea con un óvalo. Circuitos definidos dentro de los datos del Panel o CCM con el tipo de carga Carga(no-motor), son circuitos alimentadores.

Figura 2: Ejemplos de circuitos de alimentación

Circuito Transformador: Un circuito transformador es similar a un circuito alimentador, pero incluye un transformador. Un circuito de transformador comienza en un dispositivo de protección primaria y termina una barra de distribución en el lado secundario. Ver la imagen de abajo para ejemplos. Cada circuito de transformador se delinea con un óvalo.

Figura 3: Ejemplos de Circuitos de Transformador